В Петербурге определены лучшие реставраторы – учащиеся и профи

29.04.2016 10:16 245
Около 100 участников соревновались в пяти дисциплинах по восстановлению лепных элементов, исторического фасада, деталей антикварной мебели.

Санкт-Петербург, 29 апреля.

Городской Союз реставраторов организовал и провел конкурс профессионального мастерства «Реставратор года».

Соревнования проходили в реставрационном колледже «Кировский», результаты учитывались отдельно для практикующих профи и для обучающихся в реставрационных учебных заведениях города – всего около 100 участников.

Выяснение квалификации участников заняло примерно пять часов, жюри и зрители наблюдали за работами по восстановлению декоративной штукатурки и лепных элементов, исторического фасада, деревянных деталей антикварной мебели. В жюри входят специалисты и эксперты КГИОП, Союза реставраторов Петербурга, профильных учебных заведений, а также предствители коммерческих организаций, работающих в строительно-реставрационной отрасли.

Лучшими реставраторами были признаны студенты Реставрационно-художественного колледжа и реставрационного колледжа «Кировский» Сергей Кобозев, Евгения Гавриленко, Трофим Филиппин и специалисты компаний «Ажио», «РМ Наследие», «Деметра» и «Ремфасад» Евгений Киселев, Виктор Лебедев и Геннадий Погонец.

Церемония награждения победителей пройдет 1 июля 2016 в в государственной академической Капелле Санкт-Петербурга в рамках официального празднования Дня реставратора.

Союз реставраторов Санкт-Петербурга – одна из крупнейших общественных организаций по содействию развития реставрационной отрасли. Объединяет 38 профильных компаний и два образовательных учреждения. Под эгидой организации собрались лучшие компании, занимающиеся реставрацией фасадов и кровель, интерьеров и мебели, предметов декоративно-прикладного искусства, позолоты и металлодекора, а также реставрацией жилых домов и зданий, представляющих собой памятники истории и культуры.

Новости партнеров: