Вячеслав Полунин предлагает создать международную ассоциацию нового цирка и уличного театра

07.12.2013 23:35 1168
На международном культурном форуме, проходившем в Петербурге, было принято

На международном культурном форуме, проходившем в Петербурге, было принято решение о создании «МАНЦУТ» – Международной ассоциации нового цирка и уличного театра.

Ассоциация планирует помогать артистам, режиссерам и другим деятелям искусства цирка и уличного театра в поиске новых творческих идей, воплощения их в реальность. В нее войдут представители разных стран. Свои работы они будут представлять как минимум три раза в год.

 «Искусство арены сильно отстало в развитии, оно нуждается в новой школе, новом поколении режиссеров, дизайнеров, мастеров балета и перформанса, – отметил Вячеслав  Полунин. – Оно не только для бабушек и детей – надо сделать его интересным всем. Цирк пора создавать на Луне. Мы все возимся на Земле, а давно пора летать!»

Вячеслав Полунин уверен, что современная школа, творческая лаборатория изменит зрительскую аудиторию. Цирк должен удивить зрителя звучанием и рок-н-ролла, и музыки Брамса. В планах артистов создание совместных международных постановок.

Свои подписи под «манифестом» о создании МАНЦУТ поставили французский историк цирка Филипп Гудар, художественный руководитель Рурского фестиваля искусств Франц Пешке, президент Российской академии циркового искусства Сергей Макаров, директор итальянского «Соккорсо клоун» Владимир Ольшанский и другие знаменитости.

Координировать работу ассоциации будут центры в обеих столицах – Дирекция новых программ (Петербург) и Международный центр Вячеслава Полунина (Москва).

Петербургский международный культурный форум, посвященный предстоящему году культуры в России, собрал на берегах Невы 2700 профессионалов всех видов искусств из 60 стран Европы, Азии и Америки.

 

Фото: alwtogether.com, ruscircus.ru, ria7.ru

Новости партнеров: