00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

"Дурацкой палкой для шашлыка" назвал Милонов объект монументального искусства

17:16 30.04.2016 125
Депутат ЗакСа Виталий Милонов крайне недоброжелательно отнесся к установке языческого монумента неподалеку от православного храма.
"Дурацкой палкой для шашлыка" назвал Милонов объект монументального искусства

Санкт-Петербург, 30 апреля

Депутат ЗакСа Виталий Милонов крайне недоброжелательно отнесся к установке языческого монумента неподалеку от православного храма.

Милонов раскритиковал установку языческого столба и признание его Смольным объектом монументального искусства. Депутат отметил, что в сезон шашлыков Столб Богумила подошел бы горожанам в роли своеобразного вертела.

- Культурой это, безусловно, не является. Какая-то палка закопанная посреди общего поля на газоне никоим образом не может быть признана монументом. Смольный лишь разъяснил текст закона. Но эту палку никто не будет согласовывать. <…> Наступает сезон шашлыков. Этот столб горожане могли бы использовать. Думаю, что свининка будет особенно ароматна, - прокомментировал ситуацию Милонов корреспондентам life78.

Депутат также отметил, что в Петербурге, где подавляющее большинство жителей - православные, устанавливать такие монументы нельзя. По его словам, Богомил мог бы попытаться установить идола за пределами Петербурга.

- У них есть возможность - купить кусок земли в Ленобласти и там устроить свое капище. Но это все не относится к Петербургу. Товарищ Богумил может рассмотреть другие места. Не рядом с православным храмом. Если быть честным, то не стоит вот так по-хамски себя вести. Ведь любое сооружение в Петербурге должно иметь соответствующее разрешение. Если люди уж очень хотят и их наберется больше полутора десятка - пусть подают заявку. Может быть, в местах, где разрешены ЛГБТ-марши - там же им разрешат установить идола. Может быть они даже соединятся - ЛГБТ и Богумил, - отметил Милонов.

Языческий столб Богумила был установлен напротив православного храма в Купчино без согласования с администрацией. В Смольном столб отнесли к объектам монументального искусства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: