Петербург перенимает у Японии традицию капсульных мини-отелей

07.12.2013 23:49 2468
В будущем году в центре Петербурга появятся два капсульных мини-отеля. В

В будущем году в центре Петербурга появятся два капсульных мини-отеля. В слипбоксах можно будет только сидеть или лежать. Тем не менее, многим туристам может понравиться нововведение, ведь из некоторых капсул будет открываться вид на Невский проспект.

Родиной капсульных мини-отелей считается Япония. Правда, в отелях «Страны восходящего солнца» нет окон. Но, несмотря на этот недостаток, капсульные отели пользуются большой популярностью. В слипбоксах Петербурга окна все же предусмотрены.

Интерьеры слипбоксов проектировала петербургский дизайнер Светлана Агиян. Изготовлены они будут из дерева и металла. Размер спальных отсеков – 3х3 метра. Слипбокс будет оборудован вентиляцией, розетками и Wi–Fi.

«Мы создаем сплав каюты на корабле, гостиничного номера и хостела», – смеется Алина Крат, управляющая отелем.

Первый капсульный отель сети Simple Hostel в Петербурге откроется на набережной канала Грибоедова, 19. Часть его окон выходит на Дом Зингера. Ночлег здесь обойдется в 1200 рублей. В стоимость входит и завтрак.

Капсульные отели ориентированы на туристов, предпочитающих бюджетные варианты размещения по принципу «ничего лишнего». Основные постояльцы – это молодые туристы в возрасте 20-35 лет, которые ценят функциональность, комфорт и при этом желают сократить расходы.

Первые капсульные отели в России появились в аэропорту Шереметьево. В одном из них, по некоторым данным, жил Эдвард Сноуден, пока находился в транзитной зоне аэропорта.

 

Фото: moscowcity.cre.ru, veq.ru

 

Новости партнеров: