Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Италии вступил в силу закон о легализации однополых браков

14:11 12.05.2016 (обновлено: 14:11 12.05.2016) 285
Решение позволить парам одного пола вступать в брачный союз было поддержано 372 депутатами нижней палаты парламента Италии. 

Рим, 12 мая

В Италии вступил в силу закон о легализации однополых браков. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает ИА REGNUM.

Решение позволить парам одного пола вступать в брачный союз было поддержано 372 депутатами нижней палаты парламента Италии. 51 из голосовавших выступили "против", еще 99 человек воздержались. Таким образом, закон вступил в силу, что вызвало громкие аплодисменты со стороны Демократической партии.

По словам премьер-министра Италии Маттео Ренци, это шаг вперед для страны, и, несмотря на имеющиеся споры и сожаления со стороны некоторых граждан, большинство все же испытывает сильную радость. 

Что касается основных положений закона, то по ним брачным союзом признается союз однополых пар, зарегистрированный сотрудником ЗАГСа в присутствии двух свидетелей. Супруги могут выбрать одну фамилию на двоих, либо сохранить свои, а при разводе имеют право на алименты и раздел имущества при заключении соответствующего контракта. 

В отличие от традиционного брака, у брачующихся одного пола нет обязательства хранить верность, а также они не могут усыновлять детей. Однако партнер имеет право усыновить ребенка своего супруга или супруги, если местный суд примет такое решение. 

Не все партии Италии отнеслись к закону положительно. Фракции "Лига Севера" и "Братья Италии", поддерживающие традиционную семью, объявили о сборе подписей за отмену принятого правового акта. 

Материалы партнеров: