Москвичей обвинили в неумении есть корюшку в петербургских ресторанах

13:35 14.05.2016 226
В петербургских ресторанах замечают, что приезжие из Столицы не могут похвастаться умением есть корюшку.
Азиатская корюшка

Санкт-Петербург, 14 мая

В петербургских ресторанах замечают, что приезжие из Столицы не могут похвастаться умением есть корюшку.

Владельцы ресторанов, в которых этой весной готовят корюшку, отмечают, что приток туристов из Москвы значительно увеличился, во многом, благодаря знаменитой петербургской рыбе. При этом немногие москвичи могут похвастаться умением есть корюшку.

В последнее время в петербургских ресторанах стало больше иногородних гостей, москвичей, которые приезжают ради корюшки. Они называют её правильно, с ударением на «о», но, к сожалению, неправильно её едят. Они оставляют головы. Мелкую рыбу можно есть целиком, с костями, а они пытаются скрести мясо и остаётся много всего», — рассказал корреспондентам "Радио Балтика" шеф-повар одного из городских ресторанов.

Напомним, что приток туристов из Москвы в эти дни связывают именно с "Фестивалем корюшки", который сегодня открывается в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Под открытым небом там будут готовить корюшку, а также сварят "генеральную уху" в 1000-литровом котле. По предварительным оценкам организаторов, "Фестиваль корюшки" в этом году соберет не менее 13 тысяч петербуржцев и гостей города.

Новости партнеров: