На митинге НОД обсуждалась «бумажная свобода»

09.12.2013 20:32 1022
7 декабря на Марсовом поле прошёл митинг Национально-освободительного движения

7 декабря на Марсовом поле прошёл митинг Национально-освободительного движения под лозунгом «Остановим колониальный аншлюс Украины! За новую конституцию суверенной России!». В митинге приняло участие около 100-120 человек.

Открылся митинг с традиционного лозунга НОД: «Родина! Свобода! Путин!». Сергей Смирнов, член партии НОД, первым взял слово на импровизированной трибуне: «Конституция 1993 года, 20-летие которой нам предлагают отмечать, является договором капитуляции народной власти и победой коллаборационистов, последняя схватка которых началась в 1991 году – после того как Ельцин изменил Родине и подписал договор о расчленении СССР». В своей речи оратор сделал небольшой экскурс в историю 1993 года, вспомнил про расстрел Парламента и про тех, кто писал нашу конституцию. По его словам, её писали журналисты Associated Press. Своё выступление резервист НОД закончил призывом к всенародному референдуму по смене Конституции России.

Подхватив волну, следующие ораторы не сходили с темы смены Конституции. «Нашей стране нужно развитие, необходимо срочно менять Конституцию – без изменения не будет развития». Особенно сильное чувство колониального гнёта у митингующих вызывает статья 13, которая предусматривает идеологическое многообразие и запрет на одну идеологию, а также статья 15, закрепляющая приоритет ратифицированных международных правовых актов над национальным законодательством. Напомним, что изменение статей возможно только через сложную процедуру созыва Конституционного Собрания и всероссийского референдума, что, по сути, будет означать принятие новой Конституции.

По мнению участников митинга, в нашей Конституции хорошие слова про свободу являются лишь ширмой, по сути – «бумажной свободой», которая позволяет паразитировать меньшинству над большинством. Другое дело – Конституция 1936 года, в которой были чётко сформулированы национальные приоритеты, в чьих рамках строилось всё воспитание советского человека. «Сейчас можно воспитать здорового человека, но в итоге вырастет Чубайс и Горбачёв. Вначале нам надо определиться, по какой концепции мы будем развиваться», – уверен участник митинга Сергей Озеров.

Закрывал мероприятие на Марсовом поле депутат Государственной Думы, лидер НОД Евгений Фёдоров. По его словам, россияне смогут жить лучше всех, если будут жить по своим правилам: «Сегодня пришло время выкидывать оккупационную Конституцию, но это тяжёлая напряжённая борьба: враньё – главный козырь оккупантов». Не обошёл Фёдоров вниманием и события на Украине, которые, на его взгляд, помогут запустить в России борьбу с оккупационной Конституцией. «В Киеве идёт настоящее вторжение иностранных захватчиков, чтобы захватить Русь и оттуда начать движение на Россию». По словам лидера НОД, подписание ассоциации с ЕС – это не иначе как легализация решения о введении международного правительства на территории Украины, которому поставлена задача обрушить в два раз уровень жизни граждан Украины. «Полученные деньги пойдут  в распоряжение победителей – Евросоюза и США, – говорит Фёдоров. –  Украина – это Русь. И они такие же, как мы, – они борются, и уже две недели их не могут захватить. Мы должны их поддержать».

Итогом часового митинга стал призыв Евгения Фёдорова к переходу к решительной борьбе за нашу свободу и свободу Руси. Кроме того, после мероприятия была организована запись в резервисты НОД с выдачей именных удостоверений.

 

Малюта Скуратов

Новости партнеров: