Четверг, 18 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Петербург должен праздновать День полярника не так скромно, как в этом году

Санкт-Петербург, 23 мая.

21 мая отмечался День полярника. По этому поводу, во время пленарного заседания Молодежной образовательной конференции "Разведка и добыча полезных ископаемых в арктической зоне Российской Федерации".

Марина Виссарионовна Минина от имени полярной комиссии морского совета Санкт Петербурга поздравила аудиторию с наступившим праздником.

"Арктика - это наше все. Петербург, как центр полярных исследований, центр науки, центр образования, должен праздновать этот день не так скромно как в этом году".

Она выразила надежду, что в следующем году город отметит этот день более широкой программой.

Сегодня поздравить полярников, а также всех тех, кто имеет отношение к исследованиям и работе за полярным кругом, пришли ученики гимназии №32 и школы №459.

Отметим, что дети принимали активное участие в совместной Белорусско-Российской декаде, посвящённой 125-летию со дня рождения Отто Шмидта. Рисовали открытки и читали стихи. Детей представляла Сысоева Елена Анатольевна - заслуженный миротворец фонда Мира. Также всем участникам от имени Молодежного центра компетенций были вручены значки.

"Мы хотим установить и подтвердить нашу коммуникацию с вами и закрепляем наши отношения этим символическим знаком. Я присоединяюсь ко всем поздравлениям наших маленьких гостей и хочу, чтобы все ваши творческие, научные и рабочие задумки обязательно сбывались".