Суббота, 13 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Двух девочек-зацеперов сняли с петербургской электрички

Два подростка зацепились за вагон состава, следовавшего из Ораниенбаума.

Как сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу (УТ МВД по СЗФО), с петербургской электрички сняли очередных экстремалов. На это раз ими оказались две девочки 15-ти и 13-ти лет.

Очевидец сообщил сотрудникам дежурной части Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте о том, что две девочки зацепились за последний вагон электрички, следующей маршрутом «Ораниенбаум – Санкт-Петербург». Инцидент произошел на железнодорожной платформе «Ленинский проспект».

Сотрудники транспортной полиции немедленно прибыли на место вызова. Нарушительницы были найдены и доставлены в линейный отдел полиции. Обе они являются жительницами Северной столицы.

С девочками и их родителями была проведена профилактическая беседа о последствиях увлечения зацепингом. Кроме этого, в отношении родителей по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» составили административные протоколы, что грозит наложением штрафов. Материалы по данному делу будут направлены комиссии по делам несовершеннолетних.