В Петербурге запускают еженедельную рубрику «Рио-да-Петербург. Паралимпиада 2016»

20:42 30.05.2016 298
«Точка опоры» будет рассказывать о подготовке петербургских паралимпийцев к летним Паралимпийским играм, что пройдут в Рио-де-Жанейро.

В Петербурге запускают еженедельную рубрику «Рио-да-Петербург. Паралимпиада 2016»

(vk.com/fondopora).

Санкт-Петербург, 30 мая.

XV юбилейные  летние Паралимпийские игры стартуют в Рио-де-Жанейро  через 100 дней. Соревнования продлятся до 18 сентября 2016. участниками игр станет более 4000 спортсменов из 176 стран мира. Петербургские спортсмены также готовятся завоевывать паралимпийские медали.

Всего будет разыграно 528 комплектов, а это на 25 больше, чем было в Лондоне в 2012 году. Также на этих Играх ожидается небывалое количество спортсменок – 1650 женщин из всех участников. Это на 9,9% больше, чем на предыдущей Паралимпиаде, и вдвое больше, чем 20 лет назад на Играх в Атланте. Они поборются за 224 комплекта наград (43% от общего количества).

Петербург в Бразилии могут представить более 15 спортсменов с инвалидностью: медалисты прошлых Паралимпиад и дебютанты. Первой на Чемпионате Мира-2016 лицензию на участие в Летних Играх в Рио защитила Надежда Андреева (гребля на байдарках) и по результатам рейтинговых соревнований, можно сказать, что в национальную сборную попадает Елена Литвиненко (настольный теннис лиц с ПОДА). В списки кандидатов также входят: Александр Голинтовский - двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012 по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения; Вячеслав Хрусталев – двукратный серебряный призер Чемпионата Европы 2015 по легкой атлетике (спорт ЛИН), на прошлых Летних Играх замкнул пятерку сильнейших; Федор Триколич – двукратный чемпион Паралимпийских Игр в Лондоне по легкой атлетике среди слабовидящих спортсменов и др. Судьба многих петербургских кандидатов решиться  на заключительных летних турнирах. 

Отметим, что еженедельно на официальном сайте Фонда (http://fondopora.ru/), страницах социальных сетей ВКонтакте (https://vk.com/fondopora) и FaceBook (https://www.facebook.com/fondopora) в рубрике «Рио-да-Петербург. Паралимпиада 2016» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» будут рассказывать интересные факты и истории о спортсменах, а также об их подготовке и успехах.

Новости партнеров: