00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пушков: Между Берлином и Анкарой – война нервов

10:36 03.06.2016 295
Глава думского комитета об ухудшении отношений между Германией и Турцией после признания бундестагом геноцида армян.

Санкт-Петербург, 3 июня.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал признание бундестагом геноцида армян и обострение отношений между Германией и Турцией.  По его словам Анкаре и Берлину стоит готовиться к «временной войне нервов».  

«В ответ на резолюцию бундестага Эрдоган пошел на обострение - отозвал турецкого посла. Между Берлином и Анкарой - временная война нервов», - написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

2 июня депутаты бундестага приняли резолюцию, которая признает геноцидом преступления против армян в 1915 в Османской империи. Реакция Турции последовала незамедлительная. В турецкий МИД был вызван посол Германии в Анкаре Мартин Эрдманн. Также сообщалось о том, что «для консультации» Анкара отзывает из Германии своего посла. И хотя Ангела Меркель пообещала, что Берлин поможет Турции и Армении осмыслить эти страшные события, эксперты единогласны в одном: решение негативно отразится на отношениях двух стран.

«Отношения Германии и Турции теперь только ухудшатся. Это станет дополнительным поводом для того, чтобы после 30 июня Турция вышла из соглашения с Евросоюзом по вопросу беженцев», - заявил «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Геноцид армян - уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в тех трагических событиях погибли около полутора миллионов человек.

Уничтожение армян осудили и официально признали геноцидом многие страны, в том числе Россия. Турция факт массовой гибели армян отрицает и выступает против использования термина «геноцид».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: