Депутаты Резник и Галкина просят губернатора не ставить подпись за «мост Кадырова»

11:50 14.06.2016 721
Депутаты напоминают Полтавченко о том, что общественность и большинство Почётных граждан Санкт-Петербурга выступили против «моста Кадырова».

Санкт-Петербург, 14 июня.

Депутаты Ольга Галкина и Максим Резник подготовили проект Обращения Заксобрания к губернатору Санкт-Петербурга в связи рекомендацией Топонимической комиссией назвать мост через Дудергофский канал в Петродворцовом районе именем Ахмата Кадырова.  

В проекте обращения депутаты напоминают губернатору о том, что общественность и большинство Почётных граждан Санкт-Петербурга выступили против «моста Кадырова», а также, что «ни сам мост, ни место его нахождения не связаны с личностью чеченского религиозного деятеля и первого Президента Чеченской Республики». «Ахмат Кадыров не принимал непосредственного участия в жизни Санкт- Петербурга, такое наименование моста не вписывается в общую топонимическую концепцию Красносельского района Санкт-Петербурга», - говорится в обращении.

Депутаты обращают внимание на то, что в Петербурге давно стало традицией давать названия новым городским объектам исходя из принципа взаимосвязанности с топонимикой ближайших мест (например, Литейный мост и Литейный проспект) или присваивать имя человека, прославившего Санкт-Петербург, внёсшего значительный вклад в его развитие.

Депутаты предупреждают о потенциальных последствиях принятия решения губернатора в пользу «моста Кадырова» и просят не давать своего согласия на появление подобного топонима.


«Считаем, что принятие подобных решений может в значительной мере накалить социальные, межнациональные и религиозные отношения в Санкт-Петербурге. Просим Вас воздержаться от принятия окончательного решения о присвоении мосту в Красносельском районе или иному городскому объекту имени Ахмата Кадырова»,

- говорится в обращении за подписью Максима Резника и Ольги Галкиной.


Новости партнеров: