Губернатор Полтавченко решил вопрос с "Мостом Кадырова"

15.06.2016 19:32 3124
Губернатор поставил свою подпись под постановлением о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова.

Санкт-Петербург, 15 июня.

Резонансный вопрос с "Мостом Кадырова" решен. Вопреки претензиям общественности губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поставил свою подпись под постановлением о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на источник в Смольном.

Официально о решении будет объявлено 16 июня. Получается, что акции протеста на Марсовом поле, петиции и предложения от депутатов Заксобрания о проведении референдума по этому вопросу, не поколебали решение чиновников. Утром в парламенте не прошло предложение направить губернатору обращение с просьбой не утверждать рекомендательное решение топонимической комиссии.

Напомним, топонимическая комиссия рекомендовала назвать один из петербургских мостов именем Ахмата Кадырова. Объектом для переименования стал мост через Дудергофский канал в Красносельском районе. Ряд общественных деятелей и депутатов высказался резко против подобного наименования. Объективно аргументов против такого топонима больше, чем за.

Основной из них – Ахмат Кадыров отношения к Петербургу никакого не имеет. К тому же вокруг моста все наименования связаны либо с Великой Отечественной войной, либо с морской тематикой. Известно также, что представители чеченской диаспоры не настаивали именно на этом топониме именно для этого моста.

«Во всем должна быть своя логика. Экономическая ли, политическая ли, еще какая-то. В данном случае, логики нет никакой. В связи с этим создается впечатление, что это очень похоже на провокацию», - ранее выразила свое мнение депутат Ольга Галкина.

Так или иначе, решение, видимо, было принято заранее, а завтра мы получим документальное подтверждение свершившемуся факту.
 

Новости партнеров: