В городе

  • 16 июня 2016 12:17
  • 214

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016

Фото:  /  Юлия Медведева

В Петербурге стартовал XX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ - 2016). Фоторепортаж корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 16 июня.

В Петербурге стартовал XX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ - 2016). В данный момент проходят первые сессии участников. В полдень при участии Генсекретаря ООН Пан Ги Муна официально состоится торжественное открытие форума. В ожидании этого мероприятия корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ознакомился с содержимым павильонов новой площадки ПМЭФ – Экспофорума.

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016
Начинка Экспофорума в этот раз напоминает европейский музей технических достижений. Видимо, изголодавшись по инвестициям, участники решили всеми доступными способами привлекать к своим стендам потенциальных инвесторов. Очки виртуальной реальности, например, встретились не менее трех раз. Благодаря им презентации выходят на новый уровень. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не удержался от соблазна поуправлять вертолетом, пролетающим на переправой через Керченский пролив в сопровождении аудиоэкскурсии. Обозревать знаменитый мост с высоты птичьего полета – редкое удовольствие. Виртуальную реальность предлагал и Новороссийский морской торговый порт. Новые территории России – на пике современности.

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016

Само собой, в первую очередь ноги несут к павильону родного Санкт-Петербурга. Там, на обширном пространстве представлены во всей красе выдающиеся городские проекты – от частного трамвая в Красногвардейском районе, стадиона на Крестовском и порта Бронка до впечатляющей коллекции Императорского фарфорового завода. К слову, там учли любовь иностранцев ко всему необычному и помимо традиционных петербургских сервизов в голубую сетку и чайных пар с рисунками по мотивам мультфильма «Ежик в тумане» выставили претенциозные работы художника Анатолия Белкина, в частности, пионера, душащего кота, катающегося на улитке и повергающего лопатой огромную гусеницу. Это, как выяснилось, аллегории Самсона, разрывающего пасть льву, Георгия Победоносца и далее в том же духе. Есть целая коллекция тарелок, посвященная актуальной в этом году теме спорта.

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016

Кстати, о спорте. В этот раз ему отведено на ПМЭФ-2016 особое место. Начиная с пробега, который был организован в центре Петербурге на рассвете, заканчивая нетривиальными стендами. Например, в закрытой зоне (проход по специальным бейджам) есть шахматная комната. А в открытой – симулятор Евро-2016, настольный футбол и прочие спортивные удовольствия.

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016

Особое внимание обратил на себя стенд Роскосмоса. Организаторы привезли капсулы ракеты Союз ТМА-13, на которой в 2009 году на землю спустился интернациональный экипаж МКС. Рядом высятся ракеты Ангара и, само собой, идет космическая трансляция. Традиционно впечатлил KAMAZ. Но это уже традиция.

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016

Форум предоставил место и для торговли. Часть павильонов отдана под продажу оригинальных сувениров: открыток «Фром Раша виз лав», матрешек и очков в деревянной оправе из местных пород дерева. Часть «сувениров» - произведения искусства, доступные немногим, такие как яйца Фаберже. Размер XXL.

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016

«

Виртуальная реальность ПМЭФ-2016
Впечатляет?» - поинтересовались НЕВСКИЕ НОВОСТИ у внимательно изучающей ассортимент ювелирного павильона гостьи форума. «Excellent!».

Поделиться статьей в соцсетях
Рейтинг@Mail.ru