На баррикадах: репортаж с Майдана

11.12.2013 10:57 263
Утром в понедельник 10 декабря в центре Киева полиция начала осаду удалённых от

Утром в понедельник 10 декабря в центре Киева полиция начала осаду удалённых от Майдана баррикад. Оппозиционеры в спешке укреплялись. Для усиления заграждений в ход шло все более-менее жесткое и крупногабаритное: листы металла, скамейки, урны, санки, лестницы, куски заборов и т.д. Огни, флаги, взбудораженные люди, валяющийся повсюду мусор, чистый и грязный снег – всё смешалось на улицах украинской столицы…

Бросается в глаза множество молодых лиц на баррикадах. Интересно, эти люди понимают, за что вышли бороться на улицы города, или они просто пляшут под дудку своих руководителей?..

К вечеру начался разгон оппозиционеров. Всё выглядит ровно так, как по телевизору: люди в масках, щиты, наступают равномерно, вымуштровано. Нужно отметить, что при разгоне спецсредства использовались крайне избирательно и щадяще, людей старались попусту не бить. К утру вторника митингующие остались только на Майдане и на Крещатике.
Из-за сообщений о минировании центральных станций метро крайне осложнилась транспортная ситуация. Город стоит в пробках, машины двигаются с большим трудом. Хуже всего приходится центру.

 Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ



























































































































































































































































































































































Новости партнеров: