Как добыть живую ёлку и при этом не нарушить закон?

11.12.2013 10:34 948
В преддверии новогодних праздников в лесничествах Ленинградской области

В преддверии новогодних праздников в лесничествах Ленинградской области начался елочный сезон. В этом году любой желающий может на законных основаниях срубить в лесу новогоднюю елку. При этом за трехметровый символ Нового года и Рождества любители знакомого с детства запаха хвои заплатят чуть больше 16 рублей.
Для того чтобы заполучить живую новогоднюю елку, от петербуржцев потребуется оплатить в банке стоимость дерева и затем обратиться в ближайшее лесничество.
Что касается «ёлочной ценовой политики», то, к счастью, она весьма демократична. Так, новогодняя ель до 1 метра высотой обойдется всего в 3,48 рубля, а за большое трехметровое дерево петербуржцы заплатят 15,42 руб. с небольшой комиссией банка.
Стоит отметить, что один человек сможет заполучить не более одного дерева. Для вырубки подобрали исключительно специальные зоны, где просто необходима расчистка леса. Например, под вырубку попадут деревья, находящиеся под линиями электропередач и на противопожарных трассах. 
Узнать реквизиты для оплаты новогодней елки и адрес ближайшего лесничества можно на сайте лесничеств Ленинградской области www.lenles.info в разделе «Законодательство».
Список всех лесничеств приведен здесь: http://org.piter.su/get.do?id=14894

 

Фото: olga-besfamilnyh.ya.ru

Новости партнеров: