Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От губернатора просят отчета о разгоне велопарада «Белые ночи»

10:22 20.06.2016 1046
Заранее согласованный властями Петербурга велопарад «Белые ночи» должен был пройти в ночь с субботы 18 июня на воскресенье 19 июня.

Санкт-Петербург, 20 июня.

Депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Александр Кобринский заявил о намерении выяснить у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко причину разгона согласованного велопарада «Белые ночи». Подготовлено депутатское обращение.

Напомним, заранее согласованный властями Петербурга велопарад «Белые ночи» должен был пройти в ночь с субботы 18 июня на воскресенье 19 июня. Несколько тысяч человек готовились проехать по Петербургу. Велопробег является традицией и должен был пройти в 51-й раз.

Однако к началу мероприятия полиция потребовала покинуть место старта небольшими группами, а документы о согласованности мероприятия проигнорировала. Одной из версий случившегося стало якобы пересечение велопарада с Петербургским международным экономическим форумом. Вопиющий прецедент вызвал возмущение общественности.

Депутат Александр Кобринский, проинформировали в пресс-службе петербургского «Яблока», просит губернатора, как ответственного за все, что происходит в городе, провести все необходимые проверки и дать ответ, «как подобная дикость стала возможной в нашей культурной столице».

От губернатора просят отчета о разгоне велопарада «Белые ночи»

 

Материалы партнеров: