Горизбирком: Заявка на референдум по мосту Кадырова не прошла по техническим причинам

22.06.2016 15:42 229
Цели «придраться» Горизбирком не имел. После поправок документ может быть подан вновь.

Санкт-Петербург, 22 июня.  

Как сообщил председатель Горизбиркома Виктор Панкевич, заявка на проведение референдума относительно моста Кадырова не прошла по техническим причинам. Цели «придраться» Горизбирком не имел. После поправок документ может быть подан вновь.

Напомним, ранее Горизбирком отказал инициативной группе в проведении референдума из-за ошибок в оформлении документов, а депутат Борис Вишневский назвал такую причину отказа надуманным предлогом. Инициативная группа должна была подать ходатайство о референдуме и протокол собрания.

«Вопрос был тщательно изучен. Мы не преследовали цели придираться, - прокомментировал Виктор Панкевич. – Но инициативной группе не обязательно на этом ставить точку. Ошибки в документах нужно исправить и снова подать документы».

Панкевич посоветовал инициаторам референдума не торопиться и тщательно проработать все документы при подготовке такого важного события как общегородской референдум. Потому что в основе решения об отказе лежала юридическая составляющая. 

Напомним, топонимическая комиссия рекомендовала назвать один из петербургских мостов именем Ахмата Кадырова. Объектом для переименования стал мост через Дудергофский канал в Красносельском районе. Общественность выступила против такого топонима, однако губернатор Полтавченко решение комиссии поддержал. Тогда с инициативой референдума от лица петербуржцев выступила партия "Яблоко". Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга в среду отказала в проведении референдума по переименованию моста из-за наличия ошибок в предоставленных документах.

Новости партнеров: