Правительство обвинили в нарушении антимонопольного законодательства

22.06.2016 17:20 115
Правительство Санкт-Петербурга обвинили в нарушении антимонопольного законодательства на рынке медикаментов.

Санкт-Петербург, 22 июня

Правительство Санкт-Петербурга обвинили в нарушении антимонопольного законодательства на рынке медикаментов.

В Федеральной антимонопольной службе заявили, что Правительство Санкт-Петербурга не соблюдает антимонопольное законодательство в сфере продажи медикаментов. По результатам проверок, в ФАС пришли к выводу, что правительство города и комиссия ОМС нарушившили пункт 8 части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» (создание дискриминационных условий) и выдала обязательные для исполнения предписания.

- Ответчикам необходимо обеспечить недискриминационное распределение объёмов оказания медицинской помощи в рамках терпрограммы ОМС, что невозможно без установления и фиксации объективных критериев, на основании которых будет осуществляться такое распределение. Тем самым будут созданы условия для выполнения утвержденного Правительством РФ регионального стандарта развития конкуренции на рынках медицинских услуг, – рассказал начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев корреспондентам "Доктор Питер".

Отметим, после обращения в ФАС руководителей "Кардиоклиники", в отношении Правительства города было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: