«Ночлежка» и «Спасибо!» откроют уличный магазин для бездомных людей

22.06.2016 17:28 195
Благотворительное мероприятие запланировано на 23 июня.

Санкт-Петербург, 22 июня.

23 июня, в четверг, во дворе благотворительной организации «Ночлежка» откроется бесплатный «Уличный магазин» для бездомных людей. С 12 до 14 часов любой нуждающийся человек сможет не просто бесплатно подобрать себе одежду по сезону.

«Волонтеры постараются порадовать людей сервисом, который обычно получают покупатели магазинов: во дворе «Ночлежки» будет играть музыка, желающие смогут получить совет петербургских стилистов Ольги Зингер и Алины Артей, воспользоваться зеркалом, тут же переодеться за ширмой и унести с собой понравившиеся вещи в бумажных эко-пакетах

Всех посетителей уличного магазинчика угостят чаем масала и сладостями. Заодно волонтеры снабдят бездомных людей предметами гигиены и листовками о той помощи, которую нуждающиеся могут получить в консультационной службе «Ночлежки», - отмечают организаторы.

«Уличный магазин» – это российский аналог проекта Street Store, который в разное время волонтеры открывали в странах Африки, Мексике, США, Бразилии, Норвегии, Аргентине, Индии, Новой Зеландии, Греции, Израиле и Австралии.

В России эту акцию «Ночлежка» совместно с магазином «Спасибо!» впервые провели в октябре прошлого года. Тогда одеждой обзавелись около 100 бездомных человек.

«Круглый год мы помогаем «Ночлежке» обеспечивать нуждающихся людей одеждой: благотворительной организации не приходится решать непростую задачу с разбором пожертвованных вещей и ломать голову, куда деть то, что не востребовано ее подопечными. В организации акции «Уличный магазин» мы вдохновились опытом Южно-Африканской Республики, где такой однодневный pop-up магазин был организован впервые. Спасибо всем людям, которые принесли свои летние вещи и, таким образом, стали со-организаторами нашего бесплатного магазина», – говорит Юлия Титова, создатель сети благотворительных магазинов «Спасибо!».

«Открывая этот уличный магазинчик, мы хотим не просто обеспечить бездомных людей теплой одеждой, но и дать им почувствовать заботу: даже на улице мы постараемся воссоздать атмосферу хороших магазинов, где каждый посетитель чувствует себя желанным гостем. К тому же это хороший повод привлечь внимание общества к проблемам бездомных людей летом, когда они не так очевидны», – говорит Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка».

«Ночлежка» и «Спасибо!» откроют уличный магазин для бездомных людей

Новости партнеров: