Молодые петербуржцы обсудили с экспертами вопросы экологической культуры

22.06.2016 17:33 176
В образовательной конференции «Эколидер» приняли участие более 200 человек.

Санкт-Петербург, 22 июня.

В Санкт-Петербурге завершилась молодежная образовательная конференция «Формирование экологической культуры как основа развития гражданского общества», которая завершила серию деловых тематических мероприятий «Эколидер».

В конференции приняли участие более 200 человек - это студенты профильных специальностей высших и средне-специальных учебных заведений, молодые экологи, активисты ведущих общественных организаций, члены городских студенческих отрядов.

Программа мероприятия была построена по принципу открытого диалога: каждый из участников напрямую смог задать интересующий его вопрос экспертам. Отвечали на них руководители и специалисты профильных комитетов и ведомств, городских компаний и предприятий, лидеры успешных экологических проектов и общественных организаций. В рамках панельных дискуссий выступили председатель Экологического совета города Борис Крылов, депутат Законодательного собрания Марина Шишкина, председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук, а также вице-губернатор Николай Бондаренко.

Молодежь обсудила с экспертами вопросы экологической культуры

В завершение программы молодые экологи приняли участие в мастер-классе на тему «Искусство и масс-медиа как средства формирования экологического сознания», который провела Елена Быкова, доцент кафедры связей с общественностью в бизнесе СПбГУ.

Справка:

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках реализации проектов и программ, направленных на экологическое просвещение молодежи. Все вопросы, затронутые в ходе встречи, войдут в итоговую резолюцию конференции и будут включены в повестку дня предстоящего Молодежного Экологического Форума.

Новости партнеров: