У стен петербургского ЗакСа прошла акция памяти павших в Великой Отечественной войне

22.06.2016 18:01 146
Депутаты парламента Петербурга почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны ленинградцев

Санкт-Петербург, 22 июня.

Депутаты парламента Петербурга почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны ленинградцев.

Сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, у Мариинского дворца на Исаакиевской площади депутаты Законодательного собрания совершили торжественную церемонию возложения цветов к мемориальной доске.

Само здание Мариинского дворца имеет непосредственное отношение к событиям страшных дней военного времени – в период с июня по сентябрь 1941 года здесь был развернут штаб по формированию рядов народного ополчения. В них записывались люди самых разных профессий, начиная от рабочих, заканчивая учеными. Шли защищать родину и деятели культуры и искусства.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что важно помнить о том, что депутаты трудятся в тех же помещениях, где в свое время формировалась армия, которая спасла город. И нынешние обитатели Мариинского дворца являются наследниками их традиций.

А ранним утром, в 4.00, петербуржцы устроили традиционную акцию «Река памяти». Десятки человек собрались на набережной реки Фонтанки, чтобы спустить на воду белые бумажные кораблики, символизирующие память о тех, кто 75 лет назад встретил в этот день трагическое известие о начале Великой Отечественной войны.

Новости партнеров: