Миллиардер из Петербурга намерен построить "клинику долголетия"

22.06.2016 18:41 305
Миллиардер из Санкт-Петербурга Андрей Фоменко хочет построить "клинику долголетия" вместо международной клиники "Медем".

Санкт-Петербург, 22 июня

Миллиардер из Санкт-Петербурга Андрей Фоменко хочет построить "клинику долголетия" вместо международной клиники "Медем".

Владелец самой крупной сети бизнес-центров "Сенатор" в Санкт-Петербурге заявил о желании выкупить международную клинику "Медем" и создать на ее месте свой центр долголетия. В настоящий момент  Андрей Фоменко ведет переговоры с бывшим министром связи Леонидом Рейманом об условиях возможной сделки.

По оценке экспертов, стоимость пятиэтажного здания на улице Марата площадью 6,8 тысяч квадратных метров составляет 1 млрд рублей. А сам бизнес клиники «Медем» они оценили в 600–700 млн рублей.

На основе «Медема» Андрей Фоменко хочет создать собственную клинику долголетия IVAO. Основными проблемами для изучения в новой клинике станут онкология и проблемы старения. 

«Мы хотим собрать под одной крышей ученых и медиков, которые будут заниматься как фундаментальной наукой, так и практикой в области омолаживания и продления жизни», — отметил Андрей Фоменко.

В самой же клинике "Медем" информацию о возможной продаже не подтвердили. Там корреспондентов заверили, что работа и прием пациентов сейчас проходят в обычном режиме.

Новости партнеров: