В Петербурге пройдет неформальный фортепианный фестиваль

23.06.2016 10:27 147
В одной программе выступят звезды и начинающие, "классики", джазмены и "авангардисты".

Санкт-Петербург, 23 июня.

В воскресенье, 26 июня 2016, в белом зале старейшей киностудии страны «Лендок» (наб. Крюкова канала, д. 12) пройдет трехчасовой (c 19.00 до 22.00) неформальный фестиваль фортепианной музыки.

До предела насыщенная программа составлена из выступлений фортепианных виртуозов - как мировых звезд, так и юных талантов. Вопреки сложившейся концертной традиции разводить в разные стороны классику и джаз, авангард и популярную музыку, в воскресенье на «Лендоке» и в этом смысле все будет весьма неформально: вместе и рядом будут академическая музыка, джаз, авангард – точно не придется скучать!

Один из ведущих джазменов России, Николай Сизов, а также Алексей Орелович, Полина Фрадкина, Денис Кириллов, Глеб Колядин приготовили программу, в которой шесть пианистов за три часа создадут такое мощное синергетическое поле, эмоциональное и эстетическое, о котором можно будет рассказывать друзьям и знакомым как о главном впечатлении начавшегося в культурной столице лета.

Николай Сизов дебютировал в 1990 в квартете А. Синенко. В 1997 вошёл в Extra Trio Plus с Е. Стригалёвым, А. Машиным, Г. Воскобойником. На фестивалях и в концертных турах выступал с Д. Голощекиным, И. Бутманом, А. Беренсоном, Н. Поправко, с Winton Marsalis, Richi Cole, Paul Bollenbeck, J. Loweless, J.D.Walter, Grant Stewart, Michael Urbaniak, Eric Alexander, Gene Jackson.

 Являясь, по словам Владимира Фейертага, «тонким знатоком джазовой гармонии, прекрасным солистом и внимательным аккомпаниатором», Николай Сизов востребован во многих значимых джазовых проектах Санкт-Петербурга, среди которых можно отметить Bart Quartet итальянского флейтиста Andrea Bartelucci и певицы Виктории Урусовой Gentle Voice.

Новости партнеров: