Группа депутатов предлагала отправить Медведеву предложение уволить министра культуры Мединского

23.06.2016 10:44 136
Однако парламентское большинство отказалось вносить этот вопрос в повестку дня.

Санкт-Петербург, 23 июня. 

Группа депутатов петербургского парламента в четверг, 23 июня, предложила коллегам рассмотреть вопрос об обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой освободить от должности министра культуры Владимира Мединского. Однако парламентское большинство отказалось вносить этот вопрос в повестку дня.

Инициатором обращения выступила группа независимых депутатов. Критике подверглось деятельность министра Культуры Мединского, в том числе, в отношении Санкт-Петербурга. Речь идет о переименованиях в городе. В частности, Мединский одобрил инициативу поместить в Петербурге памятную доску в честь генерала российской армии и военачальника финской армии Маннергейма.

Также парламентарии предлагали внести в проект повестки дня вопрос о выражении недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову. Причиной стала нашумевшая история с переименованием «моста Кадырова». Мединский якобы оказывал давление на членов топонимической комиссии с целью получить рекомендацию назвать мост в Красносельском районе именем Ахмата Кадырова.

Оба проекта по решению парламентского большинства не были внесены в повестку дня. 

Новости партнеров: