В Петербурге появится электронный музей Арктики

23.06.2016 10:51 115
Проект планирует создать Президентская библиотека Санкт‑Петербурга совместно с Федеральным агентством по туризму.
Учения в Арктике

Санкт-Петербург, 23 июня.

Президентская библиотека им. Ельцина планирует создать в Петербурге настоящий электронный музей Арктики. Проект библиотека готовит совместно с Федеральным агентством по туризму.

Электронный музей будет рассказывать посетителям об истории Крайнего Севера: от освоения до наших дней. Любой желающий сможет совершить виртуальную прогулку в страну вечных льдов и полюбоваться просторами Арктики.

Инициатива создания принадлежит заместителю генерального директора Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина Валентин Сидорин, который выступил с предложением на
конференции по международному сотрудничеству в Арктике:


«Мы могли бы создать с использованием наших фондов виртуальный музей Арктики - мультимедийный интерактивный ресурс, объединяющий исторические документы, кинохронику, фотографии, а также современные данные о регионе. В этом же ресурсе можно сделать виртуальные экскурсии по Арктике».


Как сообщает портал ru.arctic.ru, базу для создания электронного музея планируют создать с помощью электронных ресурсов Президентской библиотеки, информационных материалов Ростуризма, фондов научных учреждений и материалов, которые будут поступать из регионов Крайнего Севера. Для обратной связи с учреждениями в Арктике Президентская библиотека планирует создать сеть читальных залов и точек доступа к электронным ресурсам в населенных пунктах, из которых можно было бы одновременно отправлять новые данные для пополнения музейной коллекции.

Новости партнеров: