В понедельник на Дворцовой будут играть в "живые" шахматы

23.06.2016 10:50 158
Дом молодежи Петербурга покажет историческую реконструкцию по мотивам событий "холодной ваойны" 1946-1989.

Санкт-Петербург, 23 июня.

В понедельник, 27 июня 2016, на Дворцовой площади во второй раз за последние два года развернется историческая баталия в формате «живых» шахмат.

Историческая постановка придумана и реализована Домом молодежи Петербурга и логически продолжает прошлогоднюю «шахматную» акцию «Партия Победы»: тогда молодые люди рассказывали о битве Красной армии СССР против вермахта Третьего рейха. Новая игра, по словам организаторов, посвящена основным событиям «холодной войны».

На шахматной доске 15 на 15 м. будет разыграна разработанная молодыми шахматистами партия с необычным по форме рассказом о событиях геополитического, военного, экономического и идеологического противостояния в 1946 - 1989 между блоками «Организация Варшавского договора» и НАТО.

Разворачивающиеся игровые события напомнят горожанам об основных этапах «холодной войны» и определяющих событиях этого непростого в истории международных отношений периода: запуск первых космических спутников, первый полет человека в космос, «карибский кризис» на Кубе, хоккейная суперсерия «СССР – Канада» 1972, вьетнамская война США, война в Афганистане.

«Реконструируя исторические события с помощью «живой» шахматной партии, мы ориентируемся на патриотическое воспитание молодежи, формируем и поддерживаем в молодых людях интерес к истории и интеллектуальному развитию. Основные шахматные фигуры будут представлены артистами в образах, символизирующих противостояние двух держав в эпоху «холодной войны», их дополнят образы советских военных и военных блока НАТО, которых сыграют воспитанники военно-патриотических клубов Петербурга», - рассказала директор Дома молодежи Александра Медведева.

Новости партнеров: