«Сохрани мою речь навсегда»: О. Мандельштам, каким его никто не знал

23.06.2016 11:09 162
Молодой режиссер Р. Либеров сшивает из разноцветных лоскутков фактов яркое полотно поэтического повествования о поэте.

Санкт-Петербург, 23 июня.

В библиотеке им. Н. В. Гоголя (Среднеохтинский пр., д. 8) в воскресенье, 26 июня 2016, в 16.00 начнется показ фильма режиссера Романа Либерова «Сохрани мою речь навсегда», посвященного трагической судьбе гениального русского поэта О. Мандельштама.

Собранная из отрывков стихов и осколков воспоминаний, «Сохрани мою речь навсегда» — это история жизни человека и поэта, ожившего на экране куклой-марионеткой в красочном водовороте искусств и жанров: документально-анимационная, архаично-актуальная, поэтическая, музыкальная. Режиссер переосмысляет и экспериментирует, сталкивает несопоставимое, сшивает из разноцветных лоскутков полотно поэтического повествования.

Стихотворные страницы жизни Поэта звучат голосами знаменитых российских актеров Виктора Сухорукова, Чулпан Хаматовой и Инны Чуриковой. Главной музыкальной темой фильма стала современная интерпретация стихов от Noise MC.

«Сохрани мою речь навсегда» — это творческое завещание поэта, исполненное языком кино. Манифест личной свободы художника, идущего против все сминающей и безжалостной силы официоза, это крик марионетки, оторвавшейся от управляющих нитей и, наконец, это громкое художественное высказывание молодого талантливого режиссера Романа Либерова («Ильфипетров», «Написано Сергеем Довлатовым», «Один день Жоры Вадимова», «Юрий Олеша по кличке «Писатель»).

Новости партнеров: