ЗакС не поддержал запрос Резника к губернатору по поводу моста Кадырова

23.06.2016 11:15 168
Заксобрание Петербурга отказалось утвердить депутатский запрос Максима Резника относительно моста Кадырова.

Санкт-Петербург, 23 июня.

Заксобрание Петербурга отказалось утвердить депутатский запрос Максима Резника относительно моста Кадырова. Депутат подготовил перечень вопросов к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу решения об утверждении спорного топонима.

Резник напомнил, что ранее губернатор не поддерживал идею присвоения имени Ахмата Кадырова городским объектам. «При всем уважении к личности Ахмата Кадырова он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил, не работал в нашем городе», - привел Резник цитату Полтавченко из ответа на прошлогодний депутатский запрос Виталия Милонова. Он также привел данные опросов жителей, которые в большинстве своем против подобного топонима в городе.

Резник в своем запросе предлагал губернатору ответить на ряд вопросов и озвучить результат голосования каждого члена правительства Петербурга по вопросу присвоения имени Ахмата Кадырова безымянному мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе. Также Резник требовал ответа на несколько принципиальных вопросов.

С чем связано изменение позиции самого губернатора при принятии решения в отношении моста Кадырова? Чем была вызвана необходимость экстренного рассмотрения этого вопроса? Чем вызвана необходимость подписания постановления о присвоении наименования мосту 15 июня, до окончания срока проведения антикоррупционной экспертизы соответствующего постановления? И не связана ли экстренность принятия постановления относительно моста Кадырова с приездом в Санкт-Петербург в рамках Петербургского экономического форума главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова?

Также Резник просил ввести в состав топонимической комиссии представителей Заксобрания.

Новости партнеров: