Бюджет Петербурга пополнят штрафы за незаконную рекламу

23.06.2016 11:52 99
По сведениям комитета по печати, сейчас в Санкт-Петербурге только у пятой части рекламных конструкций имеются необходимые разрешения.

Санкт-Петербург, 23 июня. 

ЗакС Петербурга поддержал проект федеральной инициативы депутата Марины Шишкиной о наделении органов государственной власти Петербурга, Москвы и Севастополя полномочием по составлению протоколов об административных правонарушениях за незаконную рекламу (в настоящее время это компетенции органов полиции).

По сведениям комитета по печати, сейчас в Санкт-Петербурге размещено более 25 000 рекламных конструкций, из которых только у пятой части (4773 конструкций) имеются необходимые разрешения на установку и эксплуатацию. При этом, по информации  ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 2015 году органы внутренних дел выписали  штрафы на 10,3 млн. рублей, а взыскали всего 1,8 млн. рублей.

Проект федеральной инициативы предполагает, что протоколы об административных правонарушениях будут составлять те, кто осуществляет выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (в Санкт-Петербурге это комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации).

Марина Шишкина отмечает, что при стопроцентном привлечении к административной ответственности виновных лиц доходная база бюджета Санкт-Петербурга может быть увеличена на несколько миллиардов рублей.

Новости партнеров: