Принятие антитеррористических законов приведет к убыткам сотовых операторов

23.06.2016 12:30 191
Операторы сотовой связи лишаться возможности платы налога на прибыль, что приведет к убыточности, в случае принятия антитеррористических поправок.

Санкт-Петербург, 23 июня

Российские операторы сотовой связи лишаться возможности платы налога на прибыль, что приведет к убыточности, в случае принятия Госдумой антитеррористических поправок к закону. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает газета "Ведомости".

По словам операторов, если пакет антитеррористических законопроектов, касающихся хранения данных абонентов и пользователей интернета, насчет действовать, то они не смогут платить государству налог на прибыль. 

Представители компаний, предоставляющих услуги связи, назвали примерные суммы убытков. Так, пресс-секретарь группы МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что организация хранения голосовой информации и персональных данных в течение полугода обойдется компании в 2,2 триллиона рублей. Эти затраты не соизмеримы с прибылью, поэтому оператор не сможет платить налог на прибыль порядка 100 лет. "Бюджет недополучит около 450 миллиардов рублей", - сказал он.

"Мегафон" оценил расходы на создание дата-центров более чем в 230 миллиардов рублей. Представитель компании отметил, что оператор будет в налоговом убытке в течение пяти лет.

"Вымпелком" назвал цифру расходов на создание инфраструктуры в два триллиона рублей. "Поскольку эти расходы не приведут к появлению новых доходов и являются, по сути, неподъемными, то есть вероятность, что "Вымпелком" не будет выплачивать налог на прибыли в течение длительного периода, в результате чего бюджет недополучит 40 миллиардов рублей налога на прибыль в ближайшие несколько лет", - сказал представитель компании.




 

Новости партнеров: