Владельцы электромобилей в Петербурге получат приоритет перед другими автомобилистами

23.06.2016 12:55 102
Законопроект, освобождающий владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, прошел третье чтение в Законодательном собрании Петербурга.

Санкт-Петербург, 23 июня. 

Законопроект, освобождающий владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, прошел третье (окончательное) чтение в Законодательном собрании Петербурга.

Электромобили мощностью до 150 лошадиных сил не будут облагаться транспортным налогом. В случае подписания закона губернатором, он вступит в силу с 1 января 2017 года и будет действовать в течение трех лет – до 1 января 2020 года. Внесение такого изменения позволит повысить интерес к приобретению и использованию электрических транспортных средств, а также создать условия для дальнейшего развития инфраструктуры электрического автомобильного транспорта в Санкт-Петербурге и смежных с ней, считают авторы документа.

Серьезной нагрузки на бюджет принятие закона не даст – в Петербурге можно по пальцам перечесть имеющиеся электромобили, в основном представленные маркой Tesla. Заправок для электромобилей всего две. Однако в перспективе электромобилей, как и заправок, может стать больше. В частности, несколько электрозаправок могут в недалеком будущем появиться между Петербургом и Москвой, что даст большую свободу перемещений поклонникам этого вида транспорта.

 

Новости партнеров: