Депутаты хотят ограничить использование звуковой рекламы

23.06.2016 14:15 174
Депутат Алексей Макаров предлагает запретить круглосуточную звуковую рекламу.

Санкт-Петербург, 23 июня. 

Депутат Алексей Макаров предлагает запретить круглосуточную звуковую рекламу. Речь идет о звуковой рекламе, идущей от рекламщиков с мегафонам, динамиков, закрепленных на стенах домов и тому подобных источниках звуковой рекламной информации.

«Отсутствие регламентации порядка распространения звуковой рекламы приводит к злоупотреблениям со стороны рекламораспространителей и связанных с ними негативным последствиям для граждан. Фактически звуковая реклама становится навязчивой и отрицательно влияющей на условия работы и досуга граждан, создает предпосылки для снижения уровня транспортной безопасности на улицах городов, так как снижает внимание. Растет социальная напряженность, так как жители домов, расположенных на территориях, прилегающих к торговым площадкам, не в состоянии круглосуточно прослушивать одну и ту же рекламную информацию непрерывно», - уверен автор законопроекта Алексей Макаров.

Он предлагает установить временные рамки распространения звуковой рекламы, установить запрет на её распространение в непрерывном режиме, а также на территориях жилых зон. Законопроект получил одобрение коллег-парламентариев и успешно преодолел первое чтение в ЗакСе. 

Новости партнеров: