В Карелии обнаружили незарегистрированные опасные лагеря

23.06.2016 14:20 283
в Карелии обнаружен незарегистрированный детский лагерь на Белом море, оказывающий услуги по водному туризму без лицензии.

Санкт-Петербург, 23 июня

Представитель прокуратуры Карелии заявил, что в республике обнаружен незарегистрированный детский лагерь на Белом море, оказывающий услуги по водному туризму без лицензии. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает ИА Интерфакс.

Центр расположен на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря. Путевки туда продает коммерческая фирма в Москве, то есть в основном на отдых в лагерь привозят детей из столицы. 

"По первым итогам проверки, лагерь "Золото Белого моря" нигде не зарегистрирован, произведен самозахват территории острова и самострой помещений, в которых находятся дети", - рассказал представитель прокуратуры, а также отметил, что школьники выходят в море и плавают между островами на лодках не более пяти метров длиной в сильную волну. 

Сейчас ведомство республики собирается настоять на закрытии детского центра, который представляет угрозу для жизни отправляющихся туда детей. 

Прокуратура обнаружила и другие незарегистрированные места, куда московские фирмы продают путевки, резюмировал собеседник агентства. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что поводом для массовых проверок детских оздоровительных учреждений досуга стала трагедия 18 июня на Сямозере. Группа из 47 детей и четырех сопровождающих вышли в озеро на лодках в сильный шторм, в результате которого рафты перевернулись. 13 детей утонули, их тела найдены, поиски еще одного ребенка продолжаются.

Новости партнеров: