Санкции ЕС против РФ не будут продлены из-за трех стран

23.06.2016 15:08 1509
На заседании Совета ЕС не будет обсуждаться продление антироссийских санкций, так как три страны не согласовали вопрос в национальных парламентах.

Санкт-Петербург, 23 июня

"Укринформ" со ссылкой на дипломатический источник сообщает: в повестке заседания Совета Евросоюза 24 июня не будет обсуждаться продление антироссийских санкций, так как три страны еще не согласовали вопрос в национальных парламентах.

Франция, Великобритания и Стокгольм решили прибегнуть к возможности "парламентского резерва", при этом если Лондон и Стокгольм могут успеть до пятницы - дня заседания - из-за формального характера процедуры, то для Парижа все гораздо сложнее. Ранее там Сенат большинством голосов принял резолюцию, приказывающую правительству страны выступить против антироссийский санкций.

При этом когда вопрос будет включен в повестку Совета ЕС пока не уточняется. Все зависит от обсуждения ситуации на национальных уровнях.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что санкции ЕС против РФ заканчиваются 31 июля. Постпреды стран-членов надгосударственного объединения выступили за продление ограничений еще на полгода - до конца января 2017. Тем не менее, решение вступит в силу только после вердикта Совета ЕС.

Новости партнеров: