Депутат предлагает не тратить миллионы на «Алые паруса»

23.06.2016 14:31 1143
Депутат Алексей Ковалев выступил с инициативой не тратить зря бюджетные деньги на проведение ежегодного городского праздника выпускников «Алые паруса».

Санкт-Петербург, 23 июня. 

Депутат Заксобрания Алексей Ковалев выступил с инициативой не тратить зря бюджетные деньги на проведение ежегодного городского праздника выпускников «Алые паруса». По мнению парламентария, целесообразнее потратить эти деньги на организацию выпускных праздников непосредственно в школах и не заставлять платить за эти мероприятия родителей.

«Выпускной вечер должен остаться в сердце каждого выпускника добрым и светлым воспоминанием, а всеобщее городское празднование превращает этот светлый праздник в массовые гуляния зачастую пьяных подростков», - аргументирует свою мысль депутат Алексей Ковалев.

Выпускники должны прощаться со школой в компании своих одноклассников и учителей, тех, с кем они провели долгие годы учебы. А общегородской праздник превращается в собрание на Дворцовой площади «толпы посторонних друг для друга молодых людей», что перечеркивает весь смысл этого мероприятия.

Эсер Ковалев подсчитал, что на празднование «Алых парусов» в Санкт-Петербурге тратится по 16 млн рублей. Депутат предлагает губернатору Петербурга отказаться от проведения общегородского праздника и направить деньги на субсидирование праздничных мероприятий в школах.

В этом году праздник «Алые паруса» пройдет 25 июня. Распространено 80 тыс. билетов. Вход на Дворцовую набережную и Дворцовую площадь будет открыт только для выпускников и их гостей. «Требования к досмотру будут, как в аэропорту», - предупреждают организаторы. В этом году ожидается приезд гостей из 19 регионов и трех зарубежных стран. Субсидия на организацию праздника составила 16 млн 200 тыс. рублей. В прошлом году «Алые паруса» обошлись бюджету в 18 млн рублей.

Новости партнеров: