Главным тренером сборной РФ по футболу может стать женщина

23.06.2016 16:56 2191
Виталий Мутко заявил, что никаких четких критериев для выбора кандидатуры на должность тренера сборной по футболу нет - им может стать даже женщина. 

Санкт-Петербург, 23 июня

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что никаких четких критериев для выбора кандидатуры на должность тренера российской сборной по футболу нет - им может стать даже женщина. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает РИА Новости.

По словам Мутко, список кандидатов уже составлен, и теперь осталось выбирать среди них. Однако пока рассматривать этот вопрос слишком рано, так как нынешний главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий еще не принял окончательного решения об уходе. 

"И если он примет решение продолжить, я с удовольствием его поддержу", - сказал по этому поводу Мутко, так как считает Слуцкого "кандидатом номер один".

Кроме того, министр спорта отметил, что никаких четких критериев для выбора руководителя команды нет, им спокойно может стать женщина или иностранный тренер.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что на Евро-2016 сборная России не смогла выйти из группы. Команда сыграла вничью со сборной Англии 1:1, уступила словакам 1:2 и игрокам сборной Уэльса 0:3. После такого громкого поражения Слуцкий заявил о намерении покинуть пост и призвал искать другого специалиста для управления и тренировки футболистов. 
 

Новости партнеров: