"Укравшую" у самой себя автомобиль петербурженку ждет суд

23.06.2016 16:40 518
Василеостровский райсуд рассмотрит дело хитрой автомобилистки.

Санкт-Петербург, 23 июня.

Прокуратура Василеостровского района Северной столицы завершила расследование дела хитрой автомобилистки, устроившей ДТП и инсценировавшей похищение своего автомобиля в марте 2016 года.

Согласно материалам дела, Екатерина Т. 7 числа указанного месяца, будучи за рулем своей машины марки "Форд", устроила аварию с "Фольксвагеном" на улице Одоевского. Однако вместо ожидания сотрудников ГИБДД она скрылась с места ДТП, чем нарушила одну из статей КоАП. Женщина, осознавая что ей за содеянное грозит наказание в виде лишения прав на срок до полутора лет, решила пойти на хитрость и сообщила в полицию об угоне своего автомобиля. Однако ввести сотрудников правоохранительных органов в заблуждение у нее не удалось - вскоре было достоверно установлено, что донос об угоне являлся заведомо ложным. В итоге на Екатерину Т. возбудили уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ.

В настоящий момент дело с обвинительным заключением передали в суд, где автомобилистке вынесут приговор. Максимальное наказание по указанной статье может достигать двух лет лишения свободы.

Новости партнеров: