Анатолий Вассерман посоветовал Аксенову и Поклонской «наплевать» на Генпрокуратуру Украины

23.06.2016 17:30 1391
Политический консультант прокомментировал решение Киева вызвать на допрос главу и прокурора Крыма.

Санкт-Петербург, 23 июня.

За посягательства на территориальную целостность и систему законодательства Украины необходимо судить тех, кто «тогда совершил государственный переворот, а теперь сидит в разных властных кабинетах», заявил политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман.

Ранее генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова и генерального прокурора полуострова Наталью Поклонскую. Также повестки, опубликованные в украинской правительственной газете «Урядовий курьер», получили и другие государственные деятели Крыма.

Среди них председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, глава МВД Крыма Сергей Абисов и бывший председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность» и «госизмена» Уголовного кодекса Украины.

С точки зрения законов Украины «это вполне естественно», отмечает господин Вассерман. При этом он считает, что реакция на действия украинских властей может быть только одна: наплевать и забыть!


«Эти люди (Аксенов и Поклонская, - прим.ред) действительно вслед за киевскими террористами посягнули на государственную целостность, посягнули на законы Украины. Так что формально все правильно.

Однако понятно, что все действия жителей Крыма – это лишь неизбежное следствие преступлений, совершенных теми, кто сейчас на Украине называет себя властью и пытается наказывать других за последствия того, что сделали они сами. Так что за посягательства на территориальную целостность и систему законодательства Украины надлежит судить, прежде всего, тех, кто тогда совершил государственный переворот, а теперь сидит в разных властных кабинетах и делают вид, что они не заслуживают сидения на скамье подсудимых.

Что касается того, что должны делать Аксенов и Поклонская, то на сей счет, вполне  исчерпывающе сказал главный герой кинофильма «Чапаев»: наплевать и забыть».


Отметим, ранее Генпрокуратура Украины вызывала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко. 26 апреля российский адмирал был объявлен на Украине в розыск.

В апреле генеральная прокуратура Украины выдала ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова. Он обвиняется в «создании незаконных органов власти», а также «передаче в собственность России украинского имущества». Аксенов тогда назвал это «политическим маразмом».

«По-моему, это очередное проявление политического, правового и географического кретинизма. Другого объяснения у меня нет», - заявил он.

В этот раз глава полуострова также дал волю эмоциям. Данное решение киевского суда он назвал «клоунадой».

«Честно говоря, сложно комментировать этот бред. Они в параллельной реальности живут. То, что подобные «повестки» публикует официальная пресса – это само по себе клинический случай. У них в стране преступность зашкаливает, а прокуратура мыльные пузыри пускает. Думаю, вся эта клоунада должна больше беспокоить граждан Украины, потому что они содержат этих дармоедов», - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Новости партнеров: