Друзья утонувшей девочки рассказали подробности трагедии

23.06.2016 18:29 1399
Дети, ставшие свидетелями трагедии утопления 6-летней девочки, рассказали журналистам подробности произошедшего.

Санкт-Петербург, 23 июня

Дети, ставшие свидетелями трагедии утопления 6-летней девочки, рассказали журналистам подробности произошедшего.

Ребята рассказали корреспондентам, что изначально трагедия едва не произошла с братом погибшей девочки: мальчик начал тонуть и дети пытались спасти друга. Выяснилось, что в момент отсутствия старших ребят 6-летняя малышка незаметно зашла в воду и утонула.

Дети сообщили полиции, что не видели момента утопления девочки Кати, более, того они подумали, что малышка пытается разыграть их. Серьезнее к произошедшему ребята отнеслись только после того, как нашли вещи девочки на берегу.

— Мы пошли купаться, немного покупались и пошли на другую половину. Там осталась Катя с маленьким Ваней. Я был в двух метрах от брата Кати, а Кирилл был рядом с берегом и тонул. Он пытался подать знак, нырнул и махал одной рукой. Я к нему подплыл, он схватил меня за ноги и потянул внизу. Я его схватил за шею, высунул из воды и вытолкнул от себя, — рассказал Илья, друг Кирилла и Кати, который вместе с ними играл вчера в воде корреспондентам Life78.

Но после гибели девочки ребята не решились рассказать о произошедшем взрослым, а отправились по домам. В произошедшем родителям сознался брат утонувшей девочки уже после начала поисков.

Напомним, ранее Невские Новости сообщали о том, что девочка шести лет погибла 22 июня в Киришском районе Ленобласти на глазах своего старшего брата, но мальчик умолчал о трагическом происшествии. 

Новости партнеров: