"Микеланджело. Сотворение мира" начинает работать в режиме "белых ночей"

24.06.2016 10:15 228
Художественный проект в Анненкирхе также анонсировал несколько барочных концертов Анфисы Калининой.

Санкт-Петербург, 24 июня.

С сегодняшнего дня хай-тек выставка «Микеланджело. Сотворение мира» в Анненкирхе (Кирочная ул., д. 8) переходит на ночной режим работы: с воскресенья по четверг - до 23:00, в пятницу и субботу - до полуночи. Акция «Белые ночи» продлится по 2 июля 2016.

Еще одной новацией «Микеланджело» в Анненкирхе станет интересная концертная программа для посетителей.

Например, сегодня, в пятницу, и завтра, в субботу, а также 1 и 2 июля в 22:00 на выставке начнутся концерты замечательной российско-голландской скрипачки, одной из известнейших исполнительниц барочной музыки Анфисы Калининой. Для выставки «Микеланджело» она подготовила концерт старинной музыки времен барокко и позднего Ренессанса: бас-данс «Венера» Лоренцо ди Медичи (1460), Ричеркары Палестрины, Аурелио Вирджилиано, Джованни Боссано, Дж. дельи Антонии, Доменико Габриели, Жака Аркадельта, а также фантазия для скрипки Никола Маттеиса и Прелюдия из сюиты И. С. Баха. Отдельный билет на концерт не потребуется.

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» открыта в старейшей лютеранской церкви Санкт-Петербурга, храме Св. Анны. На выставке представлены знаменитые фрески Сикстинской капеллы — роспись потолка и «Страшный суд», а также другие работы великого Микеланджело. Кроме того, на выставке представлен обзор работ других титанов Возрождения — Леонардо Да Винчи, Рафаэля, Джотто, Ботичелли и Тициана.

Новости партнеров: