В Петербурге целую неделю будут соревноваться пианисты-любители

24.06.2016 11:37 182
Конкурс Piano Bridges проводится в пятый раз и соберет претендентов на победу из 24 стран.

Санкт-Петербург, 24 июня.

С 4 по 9 июля 2016 в Северной столице пройдет необычный творческий конкурс Piano Bridges («Фортепианные мосты»). Он предназначен горожанам, получившим музыкальное образование, но в силу каких-то обстоятельств не связавшим свою основную профессию с музыкой.

Организаторы Piano Bridges уверены, что конкурс даст таким нереализовавшимся музыкальным талантам проявить тягу к исполнительству, проявить свои способности и получить мощный стимул к самосовершенствованию – в общем, лучше поздно, чем никогда.

Piano Bridges предоставит возможность участникам выступить не только с сольными номерами, но и в четыре руки или на двух роялях. Такой сценический формат будет особенно ценен для тех соискателей, кто пока еще ощутимо робеет выходить к зрительному залу в одиночестве. Также введение в конкурс программы фортепианных дуэтов будет способствовать возрождению среди любителей фортепианной музыки ансамблевого музицирования.

С момента создания Piano Bridges в 2011 в нем поучаствовали пианисты-любители из 28 стран. В 2016 ожидаются участники из России, США, КНР, Гонконга, Германии, Франции, Италии, Израиля, Ирана. Подробности и программу концертных выступлений можно узнать на официальном сайте конкурса Piano Bridges.

 

Новости партнеров: