На фельдшера карельской скорой, проигнорировавшего звонок от тонущего на Сямозере ребенка, завели уголовное дело

24.06.2016 12:02 3722
Сотрудница Суоярвской больницы не сообщила о сигнале бедствия ни в МЧС, ни в органы внутренних дел.

Санкт-Петербург, 24 июня.

Сотрудница Суоярвской больницы не сообщила о сигнале бедствия ни в МЧС, ни в органы внутренних дел. Записи о звонке не было даже в журнале вызовов.

Как сообщил на сайте Следственного комитета Российской Федерации официальный представитель ведомства Владимир Маркин, против фельдшера, проигнорировавшего звонок от ребенка, тонущего на Сямозере, возбуждено дело о халатности по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса РФ.

Как полагают следователи, в день трагедии, 18 июня 2016 году фельдшер отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», находясь на дежурстве, получила по телефону сообщение от ребенка. Звонивший находился в зоне шторма и рассказал о том, что в Пряжинском районе на Сямозере тонут дети.

Информация дальше сотрудника скорой не пошла – женщина не сообщила об инциденте ни МЧС, ни администрации медицинского учреждения, ни органам внутренних дел. Записи о звонке не было сделано даже в журнале вызовов скорой медицинской помощи.

По мнению Следственного комитета, из-за халатности фельдшера не была своевременно начата спасательная операция, что привело к смерти детей.

На данный момент подозреваемую задержали. Следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего и собирают доказательства. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения.

Новости партнеров: