"МФЦ" предлагает горожанам обезопаситься от мошенничеств с недвижимостью

24.06.2016 12:07 398
Сделать это можно бесплатно и всего за один визит в любой центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».

Санкт-Петербург, 24 июня.

Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (СПб ГКУ «МФЦ») сообщила, что собственники петербургской недвижимости могут дополнительно защитить свое жилье путем обращения в любой центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» - независимо от района, в котором расположена собственность.

Повысить гарантии безопасности в сфере оборота недвижимости возможно, если подать в центр госуслуг «Мои Документы» заявление о невозможности регистрации прав без личного участия правообладателя.

В сообщении разъясняется, что подать документы на услугу может только собственник недвижимости, за исключением случаев, когда правообладатель не достиг 14-летнего возраста (документы подает родитель, опекун) или правообладателем является юридическое лицо (с документами обращается руководитель юрлица).

При подаче заявления необходим минимальный комплект документов - только паспорт гражданина РФ.

Срок предоставления услуги – пять рабочих дней и четыре рабочих дня на логистику. По истечению срока заявителю направляется уведомление о внесении в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) записи о невозможности государственной регистрации прав, ограничений (обременений) без личного участия правообладателя.

При наличии в ЕГРП данной записи, заявления о сделках с имуществом, поданные не собственником или его законным представителем, возвращаются без рассмотрения.

Услуга предоставляется на безвозмездной основе, государственная пошлина не взимается. Адреса центров «Мои Документы» доступны на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: