За петербургскими лагерями усилен контроль

24.06.2016 12:32 473
За детскими лагерями в Петербурге и Ленобласти усилен контроль, в частности за проведением нестационарных мероприятий: походов, экскурсий и сплавов. 

Санкт-Петербург, 24 июня

За детскими лагерями в Петербурге и Ленинградской области усилен контроль, в частности за проведением нестационарных мероприятий: походов, экскурсий и сплавов. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на председателя комитета по образованию Жанну Воробьеву, выступившую с заявлением на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

Были проведены специальные проверки учреждений. Например, одни из последних лагерей, которые посетили члены комиссии во главе с вице-губернатором Петербурга Владимиром Кирилловым, - это ДОЛ "Голубая стрела", ДООЛ  "Молодёжное" и ДООЛ "Солнечный". Кроме того, был осмотрен летний палаточный лагерь, где детей готовят к туристическим походам. 

За петербургскими лагерями усилен контроль

Особое внимание проверяющие уделяют мерам безопасности, особенно на воде, а также снаряжению, готовности ребят, квалификации инструкторов. 

По словам Воробьевой, инструкторов обучает станция юных туристов на базе ГБОУ "Балтийский берег" по специальной программе, продолжительность которой 250 часов. По окончанию курса каждому "выпускнику" выдается удостоверение ведомственного образца. Сейчас в списке инструкторов на сайте ГБОУ числится почти полторы тысячи специалистов по детскому и юношескому туризму.

Воробьева отметила, что все туристические группы, покинувшие лагерь, ставятся на учет МЧС. 

Лагеря, принимающие петербургских школьников, проходят обязательный конкурсный отбор, рассказала председатель комитета по образованию. "Остаются только те лагеря, которые утверждает межведомственная комиссия при комитете по образованию, в нее входят все городские службы", - добавила она.

Вице-губернатор Петербурга в свою очередь добавил, что такие проверки учреждений должны проводится регулярно, ведь от этого зависит здоровье отдыхающих там детей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что внимание к детским лагерям в России усилилось после трагедии 18 июня на Сямозере в Карелии. Группа из 47 детей и четыре сопровождающих вышли в водный поход в сильный шторм. В результате стихии лодки перевернулись, погибли 14 человек, возраст которых 12-13 лет. Тело одного ребенка до сих пор не найдено. 

Новости партнеров: