Летний оpen air "А-кино" стартует 2 июля в Шереметевском саду

24.06.2016 12:38 68
Интеллектуальные кинопоказы объединят псевдошпионский боевик, экспериментальный хоррор из дофашистской Германии и другие киноредкости.

Санкт-Петербург, 24 июня.

Музей Анны Ахматовой начинает в субботу, 2 июля 2016, проект интеллектуальных кинопоказов под открытым небом «А-кино» в Шереметевском саду Фонтанного Дома.

В программе «А-кино» - немые фильмы и известные музыканты в роли таперов, «Кинохармсиада» и фильм по сценарию Беккета, дебютные короткометражки будущих классиков и полночная анимация для взрослых, документальное кино, подборка фильмов из Европы. Кинотеатр в Шереметевском саду будет открыт каждые выходные до 17 июля включительно.

Начнется «А-кино» 2 июля в 19.00 программой немого кино и живой музыки. Зрители увидят «Люди в воскресенье» (Германия, 1930, на фото) - уникальный фильм, снятый с непрофессиональными актерами, будущими классиками Голливуда – Робертом Сьодмаком, Фредом Циннеманом и Билли Уайлдером.

Музыкальное сопровождение: Николай Рубанов («АукцЫон», СКА и др).

Здесь же в 21.00 начнется программа «Всюду Хармс!», посвященная 111-летию поэта. Будет показан фильм «Концерт для крысы» (реж. О. Ковалов, 1995) - кинофантазия по мотивам произведений Д. Хармса. Фильм представит режиссер Олег Ковалов.

Воскресным вечером 3 июля в саду Фонтанного дома начнется программа документального кино «Постигая историю».

В 19.00 – фильм «Волшебный комсомолец» (реж. А. Булгакова, 2014). Лента рассказывает о трагической судьбе актера Дмитрия Консовского, исполнителя главной роли в фильме «Строгий юноша» Абрама Роома по сценарию Юрия Олеши. Фильм представит режиссер Анна Булгакова.

В 21.00 – документальный фильм «Сады скорпиона» (реж. О. Ковалов, 1991), сюрреалистическая фантазия на темы шпионских фильмов. Фильм представит автор,  режиссер Олег Ковалов.

Новости партнеров: