В Петербурге арестованы мошенницы, обворовывающие пенсионеров

24.06.2016 12:49 478
В Курортном районе арестовали двух сотрудниц отделения связи, которые подделывали платежные поручения и похищали деньги у пенсионеров. 

Санкт-Петербург, 24 июня

Интернет-газета "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу петербургского главка сообщает: в Курортном районе арестовали двух сотрудниц отделения связи, которые подделывали платежные поручения и похищали деньги у пенсионеров. 

По имеющимся данным, в январе текущего года 51-летняя оператор отделения связи украла у пожилого человека более 400 тысяч рублей путем внесения ложных сведений в платежное поручение. Эти действия открыли мошеннице доступ к пенсионному счету потерпевшего, откуда она и сняла деньги.

В ходе расследования оказалось, что у преступницы была сообщница: 30-летняя коллега по работе, которая также замешана в аналогичных эпизодах. Случаев с подделкой документов для похищения денежных средств было несколько, во всех них фигурировали эти две женщины-операторы отделения связи Курортного района. 

В отношении обеих возбуждено уголовное дело, сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщает, что служба почтовой безопасности филиала оказывала максимальное содействие правоохранительным органам в раскрытии данного происшествия. Виновные сотрудницы уволены, большая часть средств ими уже возвращена.

Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, УФПС регулярно проводит как плановые, так и внезапные внутренние проверки, продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом.

Напомним, что подобные происшествия не оказывают влияние на работу предприятия, так как все денежные средства и материальные ценности застрахованы. Все выплаты осуществляются в срок и в полном объеме.  

Новости партнеров: