Найденная на перевале Дятлова девушка решила продолжить поход

24.06.2016 13:11 1307
Найденная спасателями на перевале Дятлова туристка решила продолжить свой поход и отправиться по намеченному маршруту дальше. 

Санкт-Петербург, 24 июня

Найденная спасателями на перевале Дятлова туристка решила продолжить свой поход и отправиться по намеченному маршруту дальше. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу МЧС Свердловской области.

Девушка была найдена ночью, 24 июня, живой и здоровой. Оказалось, что она присоединилась к одной из групп, следовавшей по тому же маршруту. При этом туристка ничего не говорила о своем намерении продлить свое пребывание на перевале Дятлова и о том, что она примкнула к другим путешественникам. "Восемь туристов из Москвы зарегистрировались в Ивдельском поисково-спасательном отряде до 26 июня", - рассказали о них в МЧС.

После того, как спасатели обнаружили девушку, та изъявила желание продолжить поход. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 30-летняя Мария Гагарина из Екатеринбурга зарегистрировала в МЧС маршрут  Ивдель - перевал Дятлова - гора Отортен, который планировала завершить до 22 июня. Ее целью было пройти 400 километров за трое суток, хотя, по мнению специалистов, пройти пешком расстояние в такой срок невозможно. В назначенную дату девушка не вернулась, поэтому спасатели начали поисковую операцию. 

Новости партнеров: