Городской парк в Новой Голландии откроется уже в августе 2016

24.06.2016 15:55 820
Работы по реставрации и реконструкции исторических объектов, столетиями стоявших без ремонта, вышли на финишную прямую.

Санкт-Петербург, 24 июня.

Остров Новая Голландия откроется для горожан после масштабной реконструкции в августе 2016. Преображенное пространство будет служить целям отдыха и познавательного развлечения городских жителей и туристов Северной столицы.

Инвесторы отказались от планов строительства на острове многофункционального нового здания и вместо него решили организовать полноценный городской парк со всей современной инфраструктурой рекреации.

Сейчас на острове, долгое время использовавшемся Министерством обороны СССР и РФ для военных объектов (казармы, склады длительного хранения, службы тыла и обеспечения войск), заканчивается первый этап реконструкции и реставрации по генеральному плану, разработанному голландским архитектурным бюро West8 (главный архитектор Эдзо Биндельс).

Уже проведены организация, благоустройство и озеленение парка во внутреннем пространстве острова. Завершена реставрация и приспособление для современного использования зданий бывшей кузницы («Кузня»), дома коменданта и бывшей морской тюрьмы («Бутылка»). Идут реставрация и благоустройство набережных Адмиралтейского канала и внутренней акватории острова. В основном завершены прокладка инженерно-технических сетей обеспечения и архитектурная подсветка парка и зданий.

На финальной стадии устройство детской площадки, созданной в стиле фрегата «Петр и Павел». Размещены временные павильоны и сборные архитектурные конструкции для культурных мероприятий (входная группа, киоски, инфоцентр, сцена и др.).

Второй этап реставрации (реставрация корпуса № 12, расположенного на Крюковом канале со стороны пл. Труда, благоустройство прилегающей территории 15 тыс. кв. м.) хотят завершить в 2019. Другие корпуса бывших складов будут поэтапно приспосабливаться к гражданскому использованию. Эти работы будут длиться еще около 10 лет. Однако, начиная с августа 2016, остров больше никогда не будет закрываться на длительный срок, он рассчитан на круглогодичный прием посетителей.

Новости партнеров: