Многие учителя Петербурга остаются без рентгена и медосмотра

24.06.2016 16:44 373
Активисты ОНФ считают, что медосмотры школьных работников зачатую бывают фиктивными.

Санкт-Петербург, 24 июня

Активисты ОНФ считают, что медосмотры школьных работников зачатую бывают фиктивными.

Многие учителя и работники образовательных бюджетных учреждений остаются без реально медосмотра. К такому выводу пришли специалисты Общероссийского Народного Фронта, которые считают, что из-за попытки сэкономить школы на самом деле не заботятся о здоровье своих педагогов.

Подобное заявление сделали активисты ОНФ после изучения начальной, реальной и конечной стоимости медосмотров. Активисты считают, что за реальные средства, выделяемые на медосмотры, невозможно организовать полноценное медицинское обследование. Например, согласно документации, рентген легких учителя проходят всего лишь за 20 рублей, что просто невозможно на практике.

- Совершенно очевидно, что, например, рентген легких – важнейший элемент профилактики туберкулеза в детских коллективах – за 20 рублей не делается. Налицо тенденция к установлению в государственных конкурсах необоснованно низких цен на оказание медуслуг и как следствие – низкое качество профилактики заболеваний, – рассказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Александр Абдин корреспонденту "Доктор Питер".

Активисты ОНФ связались с контролирующими органами и попросили их обратить особенное внимание на невозможность реализации подобных контрактов.

Новости партнеров: